Cara Main Game Counter Strike tanpa Kabel

Berikut ini saya akan menjelaskan tentang Cara main game Counter Strike tanpa kabel. Beberapa tahun yang lalu saya sempat merasakan kendala utama dalam bermain CS. Saat itu kami harus nongkrong di Hotspot cuman untuk sekedar nge-LAn untuk bisa main bareng. Selain itu pake blutut juga pernah cuman kendala koneksi sering terputus.

Baiklah langsung ke permasalahan.
Pada kali ini saya menggunakan Windows 7. Sebenarnya settingnya mudah sekali. Kita hanya mengaktifkan mode wireless ini, yang ada di laptop kita sehinga bisa menggunakannnya untuk berkoneksi dengan laptop / PC lain yang sama sama memiliki fitur wireless. Biasanya kan menggunakan Kabel UTP untuk koneksi Atar Laptop / PC. Pada prinsipnya Wireless ini mempunyai kegunaannya yang sama dengan Kabel LAN tersebut yaitu untuk menghubungkan jaringan antar komputer yang disebut dengan Wireless (Tanpa Kabel).Dengan menggunakan wireless ini kita bisa mendapatkan banyak manfaat antara lain dapat :
  1. sharing file/data tanpa kabel antar komputer
  2. sharing printer tanpa kabel
  3. sharing internet tanpa kabel
  4. main game multiplayer tanpa kabel (misalnya Counter Strike, Need for Speed Mostwanted/Underground, dll)
Untuk setting wireless adhoc pada Windows 7 dapat dilakukan dengan cara sebagai berikut :
1. Buka Control Panel > Network and Sharing Center > set up new connection or network

2. Selanjutnya akan muncul


3. Klik Next dua kali. Akan muncul hal berikut :
 
selanjutnya kita mengisi nama untuk network, security type, dan security key/ passwordnya.. Pada security type "No authentication (Open)",tidak perlu diisi password saat mau koneksi.Kecuali "WEP" kita harus mengisi password untuk koneksi ke wirelessnya  begitu pula dengan  "WPA2 personal", tetapi WPA2 Personal, user yang mau masuk terbatas.Bagi pengguna windows XP biasanya tidak support atau tidak mendukung WPA2 Personal.... jika sudah klik next.

4. Jika  berhasil akan muncul sperti ini
 Jika ingin membagi koneksi internet maka dapat mengklik Turn on Internet connection sharing. Jika tidak Close aja
5.  Untuk memastikan koneksi anda sudah ada, maka buka control panel atau lihat icon network di sebelah bawah paling kanan. jika sudah berhasil akan muncul seperti tampilan dibawah ini.

6.untuk menghubungkan ke komputer server (komputer yang mensetting Wireless). komputer client (lain), harus mempunyai wireless juga. Pada Computer lain coba buka network connection dan lihat apa wifi yang baru dibuat terdeteksi. jika ya maka klik connect pada nama network yg baru dibuat tentunya dengan memasukan pasword tadi dan di komputer server otomatis juga akan terjadi koneksi.
Pada langkah ini saya sudah bisa membagi internet di komputer lain dengan mendapatkan sinyal wifi dari komputer saya. Sebagai catatan saya menggunakan koneksi internet via modem HSPA (3). Kecepatan lumayan (maaf tidak promosi neh).
.ini gambarnya 
 7. Ketika saya membuka IP di komputer Server yang menggunakan windows 7 akan muncul ip otomatis. Cara mengecek IP. Buka Start > Run > ketik cmd > Enter > ketik ipconfig dan muncul IP Anda...
8. Jika semua computer sudah terkoneksi, maka buka CS pada komputer yg akan menjadi server game, klik menu Create Server dan masukkan setting server sesuai keinginan, setelah server sukses dibuat, komputer yg lain klik Find Server dan cari server di koneksi LAN, maka akan muncul nama server yg sudah dibuat lalu klik join atau CARA ALTERNATIF komputer yang bertindak sebagai server masuk duluan dan mainkan seperti biasanya dan computer lain tinggal ikut dengan mengklik find server. Selamat Bermain
Maka selanjutnya anda dapat memaikannya dengan rekan anda. Game ini dapat dimainkan dengan tetangga2 anda radius 20 meter lebih tergantung kekuatan sinyal laptop anda.


Catatan :

jika masih belum bisa silahkan komentar di bawah postingan ini... atau di kotak pesan
untuk postingan selanjutnya saya akan membuat artikel tentang bermain CS tanpa kabel di Windows XP. Terima kasih.

28 comments:

  1. Hizkia said...:

    g ad yg wirelles ad hoc nya ..bagaimana?

  1. sahban Nurdin said...:

    .. gan.. kalau admin nya windows 7 ke windows 7 klaya mana caranya gan

  1. Aritherev said...:

    kenapa yaa, kalo saya pake cara ini, ada masalah network connection nya, connect sih connect, tapi ngelag nya parah amat. tau2nya gamenya nge hang sendiri, apa harus pake modem ? saya uda lakuin apa yang diinstruksikan diatas tapi masih bnyak masalah, saya sudah setting ip dari kedua komputer, tetep ajja masalah, padahal sewaktu di ping sudah ada tanda2 terkoneksi,

  1. its me said...:

    pas saya konek ke server cs.nya,,,,,, kok adatulisan "LAN servers are restricted to local clients (class c)" itu maksudnya apa???????? mohon di bantu pleaaasseeee

  1. himz_uchiha said...:

    kalo werlessx dh conect gan,tpi knpa pas nyari serverx g ketemu2..mhon bntuanx..

  1. Kadir said...:

    usahakan IP adressnya diseting manual saja gan, contoh komputer server (A) seting ip 192.168.1.1 dan komputer B : 192.168.1.2, coba ping misalnya dari komputer A, buka command prompt : ketik ping 192.168.1.2 -t kemudian Enter jika muncul angka2 berarti sudah konek.....

  1. Kadir said...:

    aktifkan mode itu gan? pake versi windows xp atau win 7?

  1. Kadir said...:

    kalau windows 7 biasanya firewallnya dinonaktifkan dulu gan

  1. Kadir said...:

    coba ping dari komputer lainnya,biasanya kalo salah satunya sudah bisa diping lancar jaya gan,coba yg jadi server, yg bisa diping

  1. Kadir said...:

    ping dulu gan

  1. Kadir said...:

    status pingnya gimana gan....pake windows apa neh

  1. nice info gan,, postingan bermanfaat ,, membagi ilmu menuai barokah.. :)

  1. Kadir said...:

    semoga demikian gan .....thanks for comment ....

  1. Michael Dimas said...:

    bro, gue udah sesuai tuh ama step2 nya.... trus saat step yg find server, malah kaga kedetect leptop kawan gue bro.. tolong pencerahannya dong bro :)

  1. vaidika said...:

    Kalau belum detek cobak matikan firewall ini bisa jadi penyebab saya sering memainkan game ini bermain sama teman saya setiap minggu

  1. Ridel Sangkoy said...:

    mantap gan , mksih yo infonya .. :)

  1. Adrian Chopel said...:

    mas saya dah berhasil buat jaringan wirellesnya tapi pada saat di laptop yang lain saya konetkan ngak bisa mala ada tanda (x)
    saya mau share data lewat wirelles

  1. gan, kalo pakai Windows xp bisa ga?
    tolong gan!!!!!!!

  1. Maulana_H_07 said...:

    gan ko set up wireless ad hoc nya ga ada sih??

  1. taher rezpect said...:

    thankyouu browww,,,nyimak

  1. gan mau main barengnya gimana

  1. Imam Syafi'i said...:

    gak kedetek di CS. udah konek padahal

  1. hendra kusuma said...:

    mau tanya gan, saya udah sering ngelan sama temen2, waktu pertama2 dulu sih lancar2 aja, tapi kelamaan udh sering lag,dan sekarang lebih parah,cuma bisa maen 2 orang doang, apa masak secepat itu kekuatan sinyalnya melemah?

  1. arfi aj said...:

    Gan... kog IP gua Ga ada y?
    tolong penjelasan nya dong?

  1. Juragan Satrio said...:

    Gan, kok saya gak bisa ya??
    pas di CZ di find server ada, tapi kalo dikonekin malah tulisannya "LAN servers are restricted to local clients (class c)" itu gimana ya?? saya bingung tolong bantuannya gan

  1. gan klo pas mau star gagal mulu harus coba berulang2 kali baru bisa star.. itu apa masalahnya..? mohhon bantuannya.

  1. arif rahman said...:

    mas bro gue udah sesuai tuh ama step2 nya.... trus saat step yg find server, malah kaga kedetect leptop kawan gue bro.. tolong pencerahannya dong bro :)

Post a Comment

 
Counter Strike Ajicom © 2011 | Designed by Chica Blogger, in collaboration with Uncharted 3, MW3 Forum and Angry Birds Online